Единая диспетчерская служба +7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

ГБУ «ЖИЛИЩНИКРАЙОНА «ПЕЧАТНИКИ»

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

Москва, ул.Федора Полетаева, д. 32, корп.6, тел +7 (495) 379-86-36
Москва, Волгоградский пр-т, д. 130, корп.3,тел +7 (499) 175-55-62

Приёмные дни для подачи документов по приборам учёта воды
Волгоградский проспект дом 130 корпус 3 понедельник с 9:00 до 17:00,
вторник с 14:00 до 17:00, четверг с 11:00 до 20:00 (обед 12:00-12:45)
Электронная почта для подачи документов по водосчетчикам: voda-poverka@mail.ru

Продажа машиномест

В многоуровневых парковках

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Отключения

Плановые и аварийные

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

Наша страница в Facebook

Наша страница в VK

Весенняя памятка

25 Мар 2021

Весенний период – один из самых трудных для автолюбителей. Теплая погода поднимает настроение, хочется включить на всю громкость веселую музыку и прибавить скорость. Но не следует спешить. За длительный зимний сезон водители и пешеходы совсем отвыкли от стремительной езды и резких маневров на трассе.

Привыкание к новому сезону должно происходить постепенно, с соблюдением правил и дистанций между участниками дорожного движения. Безопасность на дороге – превыше всего.

Резина и ямы на дорогах

После зимних холодов проезжая дорога таит в себе много проблем. Под тающим снегом и лужами может скрываться множество коварных ям и выбоин. Водители, которые поторопились поменять шины на летние, рискуют преждевременно повредить диски.

Профиль летней резины часто ниже, чем у зимней. К тому же трасса еще хорошо не прогрелась. Низкая температура способствует тому, что резина теряет упругость и шина не получает должного сцепления. Поэтому лучше подождать, когда погода улучшится. Когда лучше всего поменять резину? Самый оптимальный вариант – момент, когда асфальт уже достаточно прогрелся, но до жарких дней еще далеко.

Гололёд

Весенний гололед вследствие частых перепадов температуры – одна из неприятностей, ожидающих водителя на дороге. Растаявший за день при плюсовой температуре снег подмерзает к утру, образуя на дороге ледяные корки.

Подснежники

Есть категория автолюбителей, которые предпочитают ездить на машине только в теплое время года. В определенном кругу их называют подснежниками. Это в основном водители пожилого возраста. За зиму они несколько утрачивают навыки и реакцию, им требуется некоторое время, чтобы прийти в форму. Стиль вождения у них непредсказуем.

Часто их автомобили требуют капитального ремонта: нуждаются в починке тормоза, не работает сигнальная система. Вычислив таких водителей на дороге, необходимо соблюсти некоторые меры предосторожности: не становиться на близкой дистанции с ними; обгоняя, пользоваться сигналами; не суетиться и сохранять самообладание.

Чайники

Многие автолюбители, особенно молодого возраста, предпочитают проходить обучение в автошколе зимой, чтобы весной купить автомобиль и ездить на нем. Естественно, новички имеют минимальный опыт и не учитывают особенности весеннего вождения, поэтому на дороге необходимо быть предельно осторожными рядом с ними.

Двухколесный транспорт

С весенним потеплением на дорогах увеличивается число мотоциклистов и велосипедистов. Первые любят делать резкие маневры и перемещаться между узкими рядами автомобилей. Учитывая это, необходимо постоянно наблюдать за обстановкой сзади, особенно в рамках своей полосы. При этом перед маневрами следует контролировать ситуацию не только при помощи зеркала заднего вида, но и просматривать мертвые зоны видимости вашего автомобиля.

Велосипедисты ездят медленнее относительно автомобильного потока, этот факт также нужно брать во внимание, чтобы случайно не сбить какого-нибудь мирного участника дорожного движения. То же самое относится и относительно владельцев скутеров.

Дети

С наступлением весны дети проводят на улице много времени. Автолюбители должны быть очень осторожны, особенно вблизи детских садов и школ. Ребенок, увлеченный играми, может совершенно не заметить машины и перебежать дорогу не вовремя. На таких участках трассы необходимо снижать скорость, чтобы не быть застигнутым врасплох.

Собственных детей тоже необходимо постоянно инструктировать и с малых лет постепенно приучать к осторожности и предусмотрительности.