Телефоны горячей линии ОДС района Кузьминки →

ГБУ «ЖИЛИЩНИКРАЙОНА «ПЕЧАТНИКИ»

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

Москва, ул.Федора Полетаева, д. 32, корп.6, тел +7 (495) 379-86-36
Москва, Волгоградский пр-т, д. 130, корп.3

Единая диспетчерская служба +7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

Электронная почта для подачи документов по водосчетчикам: voda-poverka@mail.ru

Продажа машиномест

В многоуровневых парковках

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Отключения

Плановые и аварийные

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

Наша страница в Facebook

Наша страница в VK

Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2021 года

5 Окт 2021

Перепись населения — это массовое анкетирование жителей государства. В России перепись должны проводить не реже чем раз в десять лет — это указано в федеральном законе «О Всероссийской переписи населения».

В 2021 году перепись населения состоится в третий раз в истории современной России, но она впервые будет цифровой: переписчики пройдут по домам и квартирам не с бумажными анкетами, а с электронными планшетами. Бумажные формы переписных листов могут использовать как резервный способ сбора информации. Также поучаствовать в переписи в этом году можно будет онлайн на портале «Госуслуги».
В Российской Федерации перепись проводит Росстат, граждане могут участвовать в ней добровольно.

Для чего нужна перепись
Перепись населения — уникальный источник знаний об обществе. Она дает возможность зафиксировать его этническое, языковое и культурное многообразие.
Информация о жизни граждан, полученная в ходе переписи, позволяет строить планы и принимать решения о развитии страны. В частности, данные о национальном составе населения помогут понять, какие коренные народы Российской Федерации находятся на грани исчезновения, — тогда граждане смогут получить необходимую господдержку. Анализ информации о количестве безработных может привести к появлению новых программ по созданию рабочих мест, а изучение данных о распределении граждан по возрастам позволит спрогнозировать, когда и сколько людей выйдет на пенсию.

Предстоящая перепись должна была состояться осенью 2020 года, но пандемия коронавируса изменила планы. В итоге основной этап опроса пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года, а на портале «Госуслуги» принять участие в переписи можно будет с 15 октября по 8 ноября. При этом мероприятие сохранит свое прежнее название — Всероссийская перепись населения 2020.


Предварительные итоги переписи подведут в апреле 2022 года, а окончательные итоги опубликуют в IV квартале 2022 года.

Кто может принять участие
В переписи смогут принять участие постоянные жители России вне зависимости от того, являются ли они гражданами РФ. В частности, опрашивать будут иностранцев, которые постоянно проживают в России или планируют задержаться здесь на год и более.
Россияне, находящиеся в командировке или в отпуске за границей, также смогут принять участие в переписи: переписной лист за человека может заполнить его родственник, оставшийся в России, или же человек может самостоятельно заполнить форму на портале «Госуслуги», а затем сообщить уникальный номер своей анкеты родственнику в России, который передаст его переписчику.
Мигрантам, постоянно проживающим в другой стране, но на время переписи оказавшимся в России, тоже предложат ответить на несколько вопросов.

Какие зададут вопросы
Во время переписи гражданам России и тем, кто проживает в стране больше года, зададут 33 вопроса. 23 из них коснутся социально-демографических характеристик: пола, возраста, гражданства, национальности, образования. Еще десять вопросов будут связаны с жилищными условиями.
Временно проживающие на территории России ответят всего на семь вопросов: о поле, возрасте, стране постоянного проживания, цели приезда в Россию и продолжительности пребывания.
Переписчики не будут просить документов, не спросят о том, кто владеет жильем, или же о размере заработка.
У настоящего переписчика при себе должно быть удостоверение (действительно только при предъявлении паспорта), специальный планшет, а также шарф, жилет и сумка с соответствующей символикой.
Если вы подозреваете, что перед вами мошенник, стоит позвонить на ближайший переписной участок или участковому, чтобы подтвердить личность переписчика.